2006年 10月 07日 ( 1 )


2006年 10月 07日

いつまでが生ですか?

3連休初日の土曜日、我が家にて手打ちパスタ大会を決行。
そう、約1年前の誕生日にテニス仲間からもらった手打ちパスタマシン・・・
あのですね、使った後の手入れが面倒でですね、
あんまり使ってないというか・・・今回で2回目というか・・・・
もらったデュラムセモリナ粉の賞味期限が切れかかっているということで
もう逃げられなくなっていまいまして、今回のパスタ大会と相成りました。
d0000924_21561368.jpg

美味しそうでしょ!
5人なのに作ったパスタは10人前。だって、賞味期限が・・。
作っている過程は超楽しい!キッチンはこにかく粉まみれ。
d0000924_21573130.jpg

蟹のオーロラソースです。うぎょおおお!美味しい!
d0000924_2158547.jpg

山ちゃんがオリーブオイル煮込みを作ってきてくれました。
砂肝が美味しい!こんな料理を作ってくれる男性って素敵!!!人のものだけどね
d0000924_2159287.jpgd0000924_21591020.jpg

ラザニア用の板パスタも作りまして、手作りミートソースとホワイトソースでこんな感じ。
美味しかったんだけど、いい写真は撮れず。

大量に余ったパスタは冷凍してみたけど・・これって生パスタなのかしら?
[PR]

by yucco-san | 2006-10-07 21:48 | 家メシ