2005年 03月 18日 ( 2 )


2005年 03月 18日

豆!まめ!

油抜きダイエットを一時期していたおかげで、味覚にちょっとした変化が。
こってりお肉よりやっぱり和食でしょ!(歳のせい?)ということで、
最近気になる食材は『豆』。
ってな訳で、本日のレンジパンはこちら↓「きな粉と小豆たっぷりパン」
d0000924_21291786.jpg

ではではお味の方は・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
いや、一度食べてみたかったんです、ってな味。
私は嫌いじゃないけど万人受けはしないな、とお見受けしました。

で、
今日は嬉しい届き物が!
その名はBAW-LOO(バウルー)♪
d0000924_21333591.jpg
d0000924_2134033.jpgホットサンドメーカーなんだけど、それを使ってるブログを見て即買い。
これで四半世紀使っていた電気式ホットサンドメーカーにさよーならー。玄米パンと今日作ったきな粉小豆がなくなったら早速。。。。
・・・きな粉小豆、16個もあるんです。しくしくしく
[PR]

by yucco-san | 2005-03-18 21:40 | bread&sweets
2005年 03月 18日

惜別の日

昨日のワインで若干ボワーンとした頭のまま6時起床。
今日はこの秋お世話になった小学校の卒業式。
ああああ!綺麗にして行きたかったのに顔がムクんでる!
胃がもたれてるので、ムーンテーブルの玄米パンと
三越B2Fラベイユの蜂蜜で軽い朝食。
少し苦味があるけど、蜂蜜の甘さって体に良さそ~う。
d0000924_1781251.jpg


6年生の教室がある廊下は、ご覧の通りの装い。
d0000924_179466.jpg

なんだかとても華やかで、昔むかーし私が小学校を卒業した時代より
ビジュアルで景色が記憶に残りそうな感じ。
教室も力いっぱい卒業式一色。
d0000924_17123068.jpg


児童も皆やたらとお洒落していて、イギリスの小学校の制服のような格好を
している子の多いこと!BURBERRYの上下・・・贅沢な!

式は・・・ちょっと感動してじーーんとしてしまいました。
とにかく演出がすごい。泣け泣け!と言わんがばかりなのです。
卒業式の練習って、確か先生達がめちゃ厳しくて恐かったんだよね。
そんな舞台裏を必死に思い浮かべて気を紛らわす。
森山直太朗の『さくら』がこれまた良くて、
久しぶりに清清しい気持ちになった一日でした。
・・・しかし、体育館は寒かった~しくしくしく
[PR]

by yucco-san | 2005-03-18 17:23 | ほか