2006年 08月 19日

日本総一億ハムの人

昔、○○のハンバーガーのパテはミミズで出来てるだの、人肉のハムがあるだの
品の無い噂が出回る事が多かった。(ような気がする)
でもそんな事言われても、パテもハムもウィンナーも美味しいんだよ~ん。
がしかし、思いのほかお肉の加工品というのは高いもの。
そこで、貧乏な私は自分で作らざるを得ない、悲しい状況に陥る事が多々・・・。

鶏胸肉のハム。
作るというような工程が無い割に美味しい!
しかも胸肉って激安!!
①鶏胸肉2枚を出来るだけ平らになるように削ぐ
②1枚に対し、塩と砂糖を小匙1ずつすりこむ(砂糖と塩は混ぜ混ぜしてていいの)
③黒胡椒をたっぷりふりかける。
④バットにおいた状態で48時間冷蔵庫放置
⑤48時間後、軽く水気をふいて2枚を重ね、ぐるぐるぐるぐる巻き
⑥ラップで巻いてその上から適当に糸で縛る
⑦沸騰したお湯の中にぼちゃん。1分茹でで火を止めそのまま6時間くらい放置
⑧取り出して冷蔵庫で冷やして終了

こんなに簡単なのに美味し~
はいりはいりふりはいりほ~
d0000924_551792.jpg

[PR]

by yucco-san | 2006-08-19 05:05 | 家メシ


<< おぢさまの集まる店      ヴァカンス! >>