2006年 08月 19日
昔、○○のハンバーガーのパテはミミズで出来てるだの、人肉のハムがあるだの 品の無い噂が出回る事が多かった。(ような気がする) でもそんな事言われても、パテもハムもウィンナーも美味しいんだよ~ん。 がしかし、思いのほかお肉の加工品というのは高いもの。 そこで、貧乏な私は自分で作らざるを得ない、悲しい状況に陥る事が多々・・・。 鶏胸肉のハム。 作るというような工程が無い割に美味しい! しかも胸肉って激安!! ①鶏胸肉2枚を出来るだけ平らになるように削ぐ ②1枚に対し、塩と砂糖を小匙1ずつすりこむ(砂糖と塩は混ぜ混ぜしてていいの) ③黒胡椒をたっぷりふりかける。 ④バットにおいた状態で48時間冷蔵庫放置 ⑤48時間後、軽く水気をふいて2枚を重ね、ぐるぐるぐるぐる巻き ⑥ラップで巻いてその上から適当に糸で縛る ⑦沸騰したお湯の中にぼちゃん。1分茹でで火を止めそのまま6時間くらい放置 ⑧取り出して冷蔵庫で冷やして終了 こんなに簡単なのに美味し~ はいりはいりふりはいりほ~
by yucco-san
| 2006-08-19 05:05
| 家メシ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 02月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 05月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||