2005年 03月 19日
大人になるまで大嫌いだったもの、その名はレーズン。 小学生の時、レーズンパンが給食で出ると レーズンの部分だけちぎって食べてました。 そんな私が少しだけレーズンが食べられるきっかけになったのは 東背振にあるパン屋『せふりの』の野生のパン。 今となっては「どっちの料理ショー」に出たりもして超有名な店。 私が知ったのは、今から8年近く前、期間限定で イムズのB1Fに小さく出店してた頃。 その時食べた「野生のパン」に細かくしたレーズンが入ってて その豊かな風味にぎょえ~と衝撃を受けたのでした。 悲しい事に、野生のパンはここ4,5年は作られてないのです。 先日ムーンテーブルで買ったレーズンと白無花果をラム酒に漬け込み 早速今日も朝からパン作り。 全粒粉を30%混ぜて、噛み締めて味のあるパンが出来ました。
by yucco-san
| 2005-03-19 20:18
| bread&sweets
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